Holy Hectic Week

18.28

Seminggu ini hectic banget and it feels like it drains all my energy. Mulai dari Jumat seminggu yang lalu, saya cuman bertiga di rumah sama si embak dan adek, kemudian ujan super deres yang bikin trocos di mana-mana. Udah gitu mati lampu dan nggak ada lilin di rumah.Shit happened!

Hari Sabtunya saya kondangan ke Karanganyar, bareng temen seangkatan, acara nikahannya Acitos. Lumayan bikin seger karena kita karaokean di bus, nonton film, dan bener-bener menikmati acara nikahannya Acitos, foto rame-rame nggak tau malu berasa itu acara cuman punya kita. Hihihihi... 

Tapi, mood saya berbalik 180 derajat pas perjalanan balik dari kampus, trus saya salah ambil jalan pulang, macet, ujan, dan capek. Rasanya pingin ngamuk-ngamuk. 

Kemudian Minggu sore saya jemput eyang putri dan sepupu di agen Bus Nusantara. Dan oh my god, boleh nggak sih saya ngomongin orang tua kayak gini? Saya nggak seneng dengan eyang yang suka sok jaim. Titik. Intinya sih itu aja. 

Balik jemput eyang, ada kabar duka, dua adek angkatan saya meninggal karena kecelakaan bus di Purwokerto. Innalillahi wa innailaihi rojiun, semoga mereka tenang di sisi-Nya. 

Hari Senin, saya berangkat pagi untuk ikut prosesi penyemayaman kedua jenazah tadi dan tega banget si bapak tukang parkir nggak ngebolehin saya parkir di depan pavgar, padahal di GSG udah penuh. Karena males cingcong, saya tinggalin aja bapak itu terbengong-bengong hasil ngomelin yang nggak saya peduliin.

Yang agak bikin saya excited hari itu adalah.... Untuk pertama kalinya sepanjang saya kuliah di FK Undip, selama tujuh semester ini, baru kali ini saya ngajuin pertanyaan pas kuliah. Hihihihihi... Dan lebay banget, saya deg-degan setengah mati dan tangan jadi super dingin. Ah, saya suka topik tumbuh kembang anak!

Sooo... Hello, Tuesday! Pulang awal, saya dan temen-temen makan di Blinnaya, Tembalang. Blinnaya Resto menyediakan makanan khas Rusia, Blinni, atau dalam Bahasa Indonesia adalah dadar gulung. Bisa ditebak dong, menunya apaan... Yep! Dadar gulung dengan berbagai topping dan isi. Mulai isi nasi goreng ayam, sapi, sayur, telur, sampai topping coklat, madu, dan berbagai macam selai. Yang unik dari resto ini, sambil nunggu makanan dihidangkan, kita bisa mainan puzzle, mewarnai atau main domino. Kita juga bisa baca-baca berbagai buku yang disediakan di sana. Karena bertema Rusia dan exchange culture, mostly buku di sana berbahasa Rusia atau membahas tentang Rusia. Well, that's not bad! 

Baliknya, we had a real fun. Ngakak sampe nangis gara-gara ngomongin bau kaki.

Rabuuuuu..... Latihan perdana persembahan angkatan divisi telenovela, subdivisi Amigos x Siempre. Hahahahaha... Fun banget ya lompat-lompat sampe kaki mau rontok dan nafas satu-satu. Jadi berasa tua. Baliknya, nonton semifinal voli angkatan saya lawan 2012. Dan menang dong!

Kamis, kemarin. One of the most hectic day! Kesian banget sama temen-temen cewek yang habis lomba tarik tambang dua kali, latihan untuk persembahan angkatan, trus dipaksa main voli final lawan residen. Padahal mestinya tandingnya hari Jumat ini. Seenak jidat! Kita kalah sih, tapi ya maklumlah, kalah tenaga, nggak imbang. But, I'm proud of you guys, Srikandi Medusa!

Balik ke rumah ujan deres, angin kenceng, dan kilat nggak abis-abis. Berasa badai. Sampe rumah jam 8 malem mati listrik, pengen mandi, takut gelap, padahal badan gerahnya minta ampun. Akhirnya saya ganti baju adek, trus tidur di lantai sampe lampu nyala jam 2 pagi. Aseli badan pegel dan gatel-gatel. Semoga abis ini nggak panuan. Amin....

P.S. GOOD NEWS!!! Mulai bulan ini, papa pindah ngantor di Jogjaaaaa. Alhamdulillah, selamat papaaa!! \(^-^)/

You Might Also Like

0 comments