Last Friday Night

22.00

Kemarin sore, saya jalan sama Sumi dan Nana, sepupu saya, ke acara Archquake 2013. Archquake adalah acara konser musik tahunan mahasiswa arsitektur Undip. Tahun ini, Archquake menampilkan Maliq & d'Essentials, Payung Teduh, dan Sheila on 7. Acara dimulai dari jam 1 siang sampai jam 11 malam (katanya sih begitu). Saya sengaja dateng jam 4 sore karena kepingin nonton Maliq & d'Essentials. 


Karena dateng lumayan awal, kami dapet tempat di depan stage dan itu seru banget karena bisa nonton Maliq dengan sangat jelas. Lagu-lagu yang dibawain familiar semua jadi bisa sing along sepanjang pertunjukan. Dan stage act nya mereka... Keren abis! Nggak habis tenaga buat nyanyi dan main musik, mereka masih bisa lonjak-lonjak, goyang-goyang kayak gitu. Stunned ngeliat Indah berlenggak-lenggok di atas panggung, badannya oke banget, dan gerakannya nyatu dengan irama musik. Aw!

Cewek-cewek histeris banget liat Lale, tapi si Nana kegirangan banget liat Ilman. Ya emang lebih kece, lebih mungil, dan terlihat lebih muda sih, hihihi. Tapi saya dan Sumi gemes banget liat Amar yang main terompet. Gemesin! Kalo kata Nana sih kayak Kinikuman :3 Yang jelas mah, suaranya Angga juara banget! Bikin merinding dan gemeteran. Apalagi pas nyanyiin lagu yang nyenggol macem Penasaran Cinta dan Coba Katakan #tsaaaahhh #inikode. Hahaha. 

Suasananya asyik banget karena sore menjelang maghrib gitu dan cuacanya mendung berangin, mendayu-dayu kayak lagu-lagunya Maliq & d'Essentials. Jadi, pas mereka selesai ngebawain lagu terakhir, which is, Pilihanku, kami memutuskan untuk balik aja karena udah merasa puas :D Lagipula lapangannya bakal gelap kalo malem, langit udah banyak kilat pertanda mau ujan, kalo ujan ntar becek, trus mesti pulangin sumi ke rumahnya, takut kemaleman jalanan udah sepi ntar dirampok. Yah begitu lah, padahal saya yang ngerayu Nana ikut karena dia pingin nonton Payung Teduh. Tapi kan dia sendiri yang minta balik :P

Selese solat maghrib, kami makan ayam kremes di daerah Pandanaran trus mampir nongkrong di McD makan es krim. Pas kita jalan dari warung ayam ke McD pas banget jalanan lagi macet separah-parahnya. Dan saya menikmati banget jalan di tengah macet. Hihihi. Bukan karena jadi center of attention, tapi karena kesederhanaan kayak jalan kaki, di saat tertentu, bisa ngalahin kerumitan lalu lintas karena banyaknya kendaraan bagus dan super canggih. Dan jadi kesenengan sendiri aja ngeledekin mobil-mobil yang antre nggak bisa jalan gitu dengan jalan kaki nyempil-nyempil, nyelap-nyelip di antaranya :))))

Balik nongkrong di McD jalanan masih macet, ditambah gerimis tipis, hmmm... acara jalan kaki makin seru! And I feel so grateful for last Friday night :)

You Might Also Like

0 comments